Осенний зов

Соколова Инесса
Осенний зов, ты где? Скажи!
Неужто в заросли забрался?..
Всю ночь где только не скитался,
играл с листвой, с Луной общался,
под утро… спрятался в глуши.

Я знаю, ты довольно смел,
под небосклоном лучезарным
всё лето плёл узоры странно…
Иду к тебе я благодарной,
а ты... как будто онемел.

Осенний зов, мне дверцу отвори,
чтоб отвести души волненья,
пусть в прошлое уйдут сомненья,
и станут радостью стремленья!
Откликнись! Выйди! Позови!

Позвал. В смятении большом,
во власти пламенного взора,
я мчусь осенним коридором,
и ни к чему мне разговоры:
мне нужен свой счастливый дом.