Небо в осеннь

Александр Блудов
На до  мною  небо в осень
Серое в разлив.
То печально,то тревожно,
Пролетает  мим.

Их стремине скоротечной
Сердце отдаю
Облаками допекала,
Точно знала,что пойму.

Луны не яркую лампаду,
По темной заводи несет,
То в тучи черные утопит,
То огоньком меж них плывет.

Штормит небесная стихия,
А по земле ветра скребут
И потому-то,так печально,
И в небе не найти уют.

Тревогой полнится сознание,
Надеждой крепится душа,
Ведь днем и ночью неустанно,
Гуляют по небу ветра.

Рано, рано засентябрила,
Дождем холодным залила,
Листвой увядшей загрустила
И небо в осень увела.