Про Васю

Елена Толстенко
Вы знакомы с нашим Васей?
У него разгул фантазий
И талант от Бога.
Сочиняет спозаранку
За-мурpp-чательные танка,
Лирику и хокку.

По ночам ему не спится,
За строкой строка ложится
На листок бумажный.
Слухом полнится столица,
Что поэта за границей
Привечает каждый.

В прошлом – выскочка, задира
Василёк прослыл кумиром
Средь окрестных мышек.
У мышиного народа
Нынче лишь одна забота –
Прочитать все книжки.