Противоречие

Мария Хайт
Ты из той сказки, где все бывает само собой.
Океан там рождает небо, богинь - прибой,
все герои общаются на одном языке,
их следы ожидают своей главы на песке
и без спросу по небу катается диск рябой.
Я, увы, не могу разделить этот мир с тобой.

Я сама тех кровей и историй, что в облака
упираются пиками, и не достать пока,
но зато в них бывает страховка, плечо и трос,
и порыв доверять очевиден и слишком прост.
Я поэтому не расслабляю мышц. А твоя рука
повисает, как плеть, и не чувствуется никак.