Сад Камней

Дарк Даниэль
                земля твёрже человеческого сердца;
                человек растит то, что он может...
                и пожинает плоды   (с)

Полнолуние бродит в Саду Камней...
Вразуми, Повелитель ночных теней –
обращаюсь с ничтожной людской своей
неозвученной просьбой… Я тих и слаб,
для молитвы бесплоден.  Я из числа
тех, кто помнит урок: и просить не смей
ни людей, ни того, кто светлей-сильней.

Осторожней… Обвалы в Саду Камней.

Только камни навряд ли страшней-прочней
очерствелых сердец, что в глухой броне
под грудиной упрятаны. Ночь длинней,
если лезвием острым, густой чертой
зачеркнуть в себе то, что звалось мечтой,

и шепча ей: «померкни, окоченей»,
закопать себя в мёртвом Саду Камней.