моему любимому старшему

Ксения Елькина
А тебе уже четверть столетия стукнула
А я все жду твоей забитой лояльности
Я надеюсь, что будешь мною гордиться
А пока год за годом встречаюсь с реальностью
Нет тебя ни в одном из излюбленных мест
С центра августа больше тебя не искала
Нет вопросов к тебе, нет ответов, а может и есть
И меня не проси, все я в письмах давно рассказала
Не смогла написать пару строчек дрожащей рукой
Ведь признания редко даются просто
Ну а я для тебя буду только младшей сестрой
А за гордость, прости, надоело сурово бороться
У тебя есть дела поважнее, я знаю прекрасно,
На машине с друзьями, с подругами, порой алкоголем,
Ты наверное думаешь, что я сижу и книжки читаю?
Ну а личная жизнь ну и вовсе стоит под паролем?
Мне не важно, что знаешь ты обо мне,
С кем гуляю, вожусь, и учила ли днем я уроки
Я мечтаю, чтоб любил меня, за то что я есть,
Чтоб гордился бы мной, прощая любые пороки.
Мне наверное далеко до стройных подружек
Ведь уже больше десятка лет я с тобою
Просто помни меня, я люблю тебя, пусть не взаимно
Но мне гордо лишь то, что зовусь я твоею сестрою

***

А ты знаешь, что мой телефон всё так же молчит,
И я уже вовсе не та, что наивно лет десять назад улыбалась,
Ну а ты идешь на работу, когда жена еще спит
Ну а я, как учил ты меня, в душе никогда не сдавалась
И пусть катятся к черту дела и дурацкие принципы
Я тебе напишу иногда, как ты сильно бываешь мне нужен,
У тебя есть сестра, пусть не любит слезы и всхлипы
Но всегда тебе рада и в солнце и в зимнюю стужу.
У тебя уже нет этих цифр , подписанных именем
Не спешишь ты звонить, и не виделись мы, долго, пожалуй,
Я хочу лишь сказать, ты дороже мне многих на свете,
А я помню из детства как тебя мы гурьбой провожали
Ты прости за обиды, я просто безумно скучаю,
Ты тогда был родней, а сейчас стали ближе к знакомым,
Хоть бы день нам собраться все тем же прежним составом
Брат родной стал почти телефонным, почти электронным
Просто знай, мои братья самые лучшие,
Повезло ли мне с вами? вдруг спросят. Отвечу: бесспорно
Как бы не забывали меня и не обижали
Я люблю вас как прежде по-детски безумно покорно.