Влюблённый берсерк

Ктатак
Море, волны, ветер и смерть,
Вот когда душа начинает гореть!
Остров захвачен, погибли друзья,
Но меня им не взять, ни за что, никогда!

Мне обязательно надо вернуться,
Мне обязательно надо спастись,
И не могу я никак обернуться,
Но и врагов не могу я забыть!

Бок мой в дырах от стрел,
И рука перебита щитом,
И трупы, куда б не смотрел,
Надо вернутся, потом...

Меня как учили? Не помню...
Вроде сначала в кадык,
Враг захлебнётся болью,
И тогда мечом в поддых.

Кто следующий?
Ну же, скорей!
- Рагнар, видишь, бегущий?
Его кровью меч свой залей.

Ну вот, врагов не осталось,
Мы захватили Остров Китов,
Всё тело в крови искупалось,
Но к отплытию я не готов.

Мир покачнулся и рухнул,
Всю свою кровь растерял,
Ворон в лесу где-то ухнул,
Нет, он меня пожирал!

Еле рукой шевельнув,
Прогнал я мерзкого зверя,
И пальцы быстро согнув,
Сжал меч, ощущениям не веря.

Вокруг только трупы,
Ни друзей ни врагов!
Черепа скалят мне зубы,
И вдали вой голодных волков.

Я встал, на меч опираясь,
Дополз до судна с трудом,
Перевязал раны, надеясь,
Что увижу родную, и дом.