Увы, поэты не нужны

Лев Дмитриев
Увы, поэты не нужны,
Уж слишком все они опасны.
Стихи ведь пишут от души,
А мысли от души неясны.

Что чувства?  То порыв души,
Порыв глубокий, вдохновенный.
Таких глубин ты не ищи,
Поэта мыслей путь безмерный.

В трёх измереньях им тесно,
Ведь этим чувства не измеришь.
Законов сводом всё равно
Поэта мысли не отменишь.

Им говорят: «Вы не нужны!
Не велено писать стихами.
Они для вас самих важны,
Пусть и живут стихи те с вами».

Но знайте! Силы нет такой,
Чтобы сдержать поэта пламя!
Поэт творит своей душой,
Его стихи - и честь, и знамя!

Лев  Дмитриев   11.12.2012