Потом расстались. Дождь пошёл...

Даниэль Зорчин
Потом расстались. Дождь пошёл
и бормотал скороговоркой,
под  неба голубой подол
он собирался. Над забором
клубился дым и прижимался;
и ёжился холодных капель
светящийся стеклянный ряд.
Дома, озябшие как цапли,
стояли... Ткнувшись крышей в сад,
один из них сто раз подряд
лениво двери разевал.
А за углом в проулочный провал
исчез прохожий...