Прощальная электричка лета

Александр Белов Прохоров
Прощальная электричка лета…
Надрывно заплачет гудок,
Остывшие рельсы останутся ждать до рассвета
Осенний листок.
Прохладная свежесть у моря и ветер,
Но всё еще теплый песок
И пляж опустевший доставит в конверте
Мне фото на память о лете,
Коротком причудливом лете,
Где мы веселились с тобою как дети
И пили березовый сок…
Забытый  кем-то мяч.
Уключина весла.
И гроздья облепихи
Карамельками с куста,
Не унывай, не плачь,
Нам осень припасла
Лиловый плед кленовых листьев
И запах от костра…

Последняя электричка лета
Спешит на закат за тобой!
Забыл одинокий прохожий оранжевый зонт
На пустой мостовой…
Внезапным приливом покоя с прибоя
Не слышен заливистый  смех,
Ведь только вчера лишь с тобой по тропинке
Бродили мы двое
И те ещё трое,
И четверо этих, которые в лодке
Катали смеющихся тех…
Но убраны паруса!
Взлохмачены небеса!
В зеленой палатке
Июля остатки:
Сентябрь пришел прибраться,
А хочется здесь остаться…

Но за поворотом где-то
Прощальная
Электричка
Лета…