Нетрезвое море сентября

Ольга Борина
Берега хрупкого мелкое счастье
Теплится солью и искрами дня.
Море, пугающей волнами пастью
Падает в лето, следов не щадя..

Мысли текут в бесконечности бездну,
Я умоляю, я жалко скулю…
Море сентябрьское глупо, нетрезво…
Чувства скупает за так, по рублю…

Плачу над миром, теряя терпенье,
Вежливо слёзы роняю в песок…
И моя смелость и мировоззренье
Бросило в пропасть судьбины кусок.

И никому не желая покоя,
Вредно целуя прибоя напор,
Я помолюсь на коленочках стоя
Пену срывая в карман, словно вор….

А портмоне незакрытое плачет…
Я недоверчиво камнем в волну…
Где ты мой друг, мой любимый, мой мачо?!
Гибну я тихо, страдаю, тону….

Режет глаза отчуждённое горе.
Больно толкается грусти ладья.
Море слепое, нетрезвое море!!!..
Здесь только ты!.. И немножечко… я…