Плач о нелегкой ****ской доле - Ж. Брассенс

Архитекторова Юлия
Оригинал по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=d9dWmijny2U

Пускай мещанки там и тут (2)
Их профурсетками зовут, (2)
Стезя эта, честное слово,
Сурова, сурова.
Стезя у девчонок сурова.

Им на ходулях от зубов (2)
Не сделать лишних двух шагов: (2)
Дошли до угла - и устали,
И встали, и встали,
Дошли до угла - и устали.

Они нам радость и любовь (2)
Несут, стирая пятки в кровь (2)
А туфелек надо без счета -
Работа, работа! -
И туфелек надо без счета.

На чудаков и мудаков (2)
Они не делят мужиков: (2)
Изволь приголубить любого -
Кривого, рябого -
Хотя бы, пардон, голубого.

Они за несколько минут (2)
Вас до блаженства доведут (2)
Потеют они в самом деле
За рупь свой в постели,
Как вы никогда не потели.

Их презирает белый свет, (2)
Им от легавых спасу нет, (2)
Заразы кругом до холеры -
Венеры, венеры -
Заразы кругом до холеры.

Их жизнь - любовный марафон: (2)
За день обслужат эскадрон. (2)
Но кто, извините, на жрице
Захочет жениться,
Хотя бы она и тигрица?

Ты как над кошкой без ноги (2)
Над ней смеяться не моги - (2)
Над этим до срока разбитым
Корытом, корытом,
Общественным этим корытом.

Одна из них, мой дорогой, (2)
Не в этой жизни, так в другой (2)
Не куклой заслуженной самой,
А мамой, а мамой -
Твоею могла бы быть мамой.