Я сплошная дребедень...

Денис Готтесман
Снегирей моих не трогай и не жми мою ладонь,
разожги во мне, любезный, откровения огонь,
загляни поглубже в душу, а оттуда прямо в рай,
обещаний не нарушу и с тобой ступлю за край…

Сердцевину не задушишь, а она почти, как тень,
ты меня почаще слушай, - я сплошная дребедень
той соседки, что напротив пролила с балкона чай,
вот уже за поворотом длинноногая печаль…

Где мечта для увлечённых, где последний поцелуй,
много песен утончённых пропоёт в болоте лунь;
заискрится с первым снегом, тихо ляжет на ладонь,
разожги во мне, любезный, ожидания огонь…

Север вдруг сошёлся с югом, породнились ледники,
целовались зной и вьюга в водах пламенной реки;
а восток смотрел на запад, как и запад на восток,
расцветал в глазах любимых нежный аленький цветок…

Попрошу у Бога света и конечно нам двоим,
ты прости, что я раздетый, и как юноша – раним;
ой, меня оближет ветер и поднимет мою плоть,
кто меня за эти строки может в сердце уколоть…