Не суди

Инга Емельянова
Не суди других по себе,
Тот кто судит - порочен вдвойне.
Солнце светит на этой Земле
Одинаково всем, точно так, как тебе.
Не суди и не будешь судим!
Каждый сам по себе Господин.
Осуждая других, мы себе Зло творим,
Тратя Силы в Пути не достигнем Вершин.
Будь добрей, посмотри, тот кто рядом -
Как ты : - любит, верит, живёт
И хорошего ждёт, и лелеет мечты
Точно так же, как ты!......
Ну а если плохое ты увидел в другом -
Посмотри на СЕБЯ, посмотри на свой дом!
Ты проблемы свои разреши поскорей
И других, как себя, в этой Жизни жалей.