Лунный сон

Леди Дождик
Спускается ночь. Я глаза закрываю устало.
Болит голова – как всегда, к перемене погоды.
Весь день на работе: отчёты, проекты, авралы,
И дома – дела и авария в водопроводе…

Таблетку принять и уснуть. И пускай я увижу
Сиреневый сон, где гуляю по тёплому снегу.
Наверное, я героиня из сказочной книжки,
Цветок-мотылёк на руке будет мне оберегом.

Я в лаковых туфлях танцую на синей поляне,
В венок заплетаю фиалки… а, может, ромашки…
Нарядное платье в круженье взлетает воланом,
Колечко надёжно упрятано в тайном кармашке.

Пустить бы колечко катиться по лунной дорожке,
При этом успеть загадать три заветных желанья…
Будильник звенит. Погоди, мне ещё бы немножко
Побыть в этом сне, в этой радостной сказке-обмане.

Венок доплести и примерить на пальчик колечко,
И ждать жениха у окошка в высокой светлице…
Я выйду из дома. Тревожно забьётся сердечко –
Наверно, сегодня какое-то чудо случится!

Художник Зденко Башич