Мозг уехал в Петербург

Игорь Нефёдов
"Да я не могу вам сказать,  каким  образом;  но  главное  то,  что  он
разъезжает теперь по городу...". Н.В. Гоголь "Нос".

Мозг, потеха,
Раз уж в сотый
Драматург,
Взял, уехал
На болота,
В Петербург,
Чтобы ставить там мистерий
Сладкий бред...
Может быть, он там поверит
Или нет,
Только с кайфом
Окунётся
В чудеса,
С местным лайфом
Унесётся
В небеса,
Что венчают двор-колодец
Синевой,
А, по улицам народец,
Чуть живой
Под похмельные напевы
Не ползёт,
А в извилинах лик девы
Перельёт
Мою блажь
И плотской похоти
Мечту
В вернисаж,
Где созерцают
Красоту...

Вот, желанье -
Путешествий
Этих лоск...
До свиданья,
До известий,
Милый мозг...