Есть ли справедливость

Ирина Каткова
Есть ли справедливость в нашем сложном мире?
Все мы в этой жизни - как мишени в тире.
В нас, забавы ради, целится Судьба.
А за ней напастей целая гурьба.

Выстоять, не дрогнуть – это очень сложно.
А не быть мишенью просто невозможно.
Нужно поплотнее панцирь отрастить,
Чтобы от напастей смог он защитить.

А с самОй Судьбою спорить бесполезно.
Разве объяснишь ей то, что в тире тесно,
Что обидно очень нам мишенью быть,
Что ужасно страшно под прицелом жить.