каравеллы

Ассоль Мэй
считать минуты,
когда рядом ты.
один, два и три.

холодный ветер с севера
перехватывает дыхание
лунного серебра
в водах речного сияния.

раз, два и три.
когда ты дышишь,
я считаю вздохи.

слышишь?
через потоки
январских вод
уплывают за небосвод
наши каравеллы.

и с портретов сикстинской капеллы,
словно ушли все лица,
оставив лишь только краски.

без тебя любая столица,
хоть до небраски,
влажным колючим песком
разъедает глаза пустотой.

по мостовым босиком,
наслаждаясь красотой
безлюдных бульваров,
мы будто герои французских романов.

почему их рисуют вообще -
эти святые картины?
я не вижу причины
порыва душе счастливей:

смотреть на тебя -
лучше, чем на все эти портреты мира.
я смотрю на тебя
и не нахожу ничего красивей.