***

Евгения Анатольевна Корсакова
Я грустна опять без причины,
Это осень во всем виновата.
В паутине проклятой рутины
Я раздавлена и измята.

И бороться уже нет силы.
Жизни свет понемногу меркнет.
А паук, изогнувши спину,
Устремился ко мне по ветке.

Я ищу, за что уцепиться.
Как спастись и живой остаться.
А он жаждет мне в шею впиться
И за все со мной поквитаться.

И за счастье, что мне давалось,
За свободу мою лихую.
И от страха так сердце сжалось,
А палач мой уже ликует...

Вот и все, он теперь так близко,
Что я вижу глаза и челюсть...
Только я кулаки крепко стисну
И сражаться еще осмелюсь.

И противясь судьбе жестокой,
Я рванусь вперед что есть силы.
И падет мой палач восьминогий
На разорванный плед паутины.

И стряхну я остатки рутины,
Что недавно меня держала.
Лучше будет пусть смех без причины,
Без причины грустить я устала...