Атеист

Владимир Попов 3
Опять по трапу поднимаюсь в самолёт,
Надёжный, как… кораблик из газеты,
А мозг трусишка мне экспронтом выдаёт
Воздушнокатастрофные сюжеты.

Страшилки-думки я отбрасываю те
И топаю, на робота похожий...
Я атеист до кончиков ногтей,
Но...
-- Сохрани меня,
Всесильный Боже!