Люблю непогоду 2...

Людмила Кононенко-Свирьская
И снова думы  в голове светлы-
Ныряю - в небо,  как большая  черепаха,
Какое  это  счастье -  просто  плыть-
В про-Странство,на авось,забыв о страхе!
Не жаль,что панциря,чтоб защититься,- нет,
Зачем мне  панцирь-я умею жить  без кожи
И обживусь - на  самой дальней  из  планет,
И  там  меня - никто  не  потревожит.
Какое  послевкусье от Дождя -
Мы  вместе выплакались-  искренне,по-детски,
Мой  верный  Друг  меня  упорно  ждал,
И  наблюдал  за  мной  всё  лето  по-соседски,
мой  милый Дождь, и я  скучала  по  тебе,
От солнца пряталась под зонтик - недотрога!
Себя - копила, как  верблюд -  в  горбе,
Ведь впереди - тяжелая дорога............
* * *

Люблю непогоду... Душа при  дожде замирает,
С восторгом парит  в безвоздушном пространстве молчанья –
Я слушаю Дождь затяжной, и глубинный покой обретаю,
Готовая к таинству – так ожидают зачатья...
..............................................
..............................................
И каждая капля, как лопнувший шарик воздушный.
Стремится, как рыба, инстинктом влекомая в нерест,
Спускается небо на землю в тоске простодушной
И шепотом тайны природы твердит листьев шелест.
Ночная прохлада спокойно смиряет напасти,
И дышит земля, словно женщина, - в неге и дрёме.
К рассвету опомнится солнце, лишенное власти,
Чтоб царственно гордо взойти в горизонта проёмы.
Светило по осени - мудрый и сдержанный старец,
И красок не тратит напрасно... Триумф рыжей масти...
А дождь повторяет на бис многократно свой танец,
В котором величие поздней, но трепетной страсти...