I don t understand

Елена Амосова
грущу, на то причины видно есть.
не плачется, увы, и лишь Харламыч
со мною рядом… да компьютер старый -
и словно я посажена на цепь…

уехал сын… к невесте переезд…
но тёплый дождь, зализывая раны,
промчался быстро где-то по бульварам,
успев в глазах опять печаль прочесть…

ну, что, Харламыч мягкий и пушистый,
читать с тобой мы будем модернистов,
да ждать вестей, что сообщит агент.

а он молчит… в чём некая загадка…
где ж мой любимый, добрый соглядатай? -
куда пропал он? - I don't understand.


**************
Лёчка http://stihi.ru/avtor/olinka7

 Осенний дождь...печаль...изнемогаю...
 И одиночество так трудно пережить
 Как многих я вещей не понимаю,
 Дружок, ты подсласти мне жизнь...