Дианочке

Александр Зульфукаров
Мила лицом,осанкой горделива,
Изящна,грациозна словно лань.
И слава Богу,нравом не спесива,
Добра и зла не преступаешь грань.

В глазах весь день:азарт,лукавство,шалость,
Улыбка,распахнувшая уста.
И сердцем без ошибки ощущалось,
Что мысль твоя,как первый снег чиста.

Летишь,стремглав,ко мне раскинув руки,
Моё сокровище,мой идеал!
Лекарство от болезней и от скуки,
Что мне Господь на радость даровал.

Огромный мир тебе несёт подарки,
Фонтан открытий и чудес букет.
Моей любимой внученьке-бунтарке,
Которой от роду лишь пара лет.