А дальше вот так!

Денис Готтесман
Храм на небе, в небе птица,
всё мне снится, Бог мой снится,
я давно хочу к нему взлететь;
взгляд живой ночной природы
и капризы непогоды,
да меня целующая плеть…
Был дурак и жил по силе,
ты прости, отец Василий,
серебра достаточно в руке,
и сплавлялись к морю лодки,
словно к нересту селёдки
по большой задумчивой реке…

Храм на небе, в небе чайка,
не свисти, моя нагайка,
рукоять застыла над плечом;
то ль беда пришла с молвою,
только я пленён тобою,
а вдвоём печали – нипочём…
Пусть наивны и, как дети
посмеёмся на рассвете,
нарисуем мелом всю семью,
и восславим то, что свято,
не ходи войной на брата,
а пойдёшь, так я тебя убью…

Храм на небе, в небе сказка,
льёт с ланит обиды краска,
но подставлю верное плечо;
нет виновных, нет и правых,
две души у переправы,
а за ней уж очень горячо…
Рубят лес, летают щепки,
обнимаю крепко-крепко,
не страшись, и первый сделай шаг;
две дороги есть, а третьей
так никто и не заметит,
а она для истинных гуляк…

А дальше вот так!