Правда об украинской электричке

Ярослав Гавриленко
Житейская правда.
УКРАИНСКАЯ ЭЛЕКТРИЧКА.
..
Шел кондуктор по вагону,
Здоровенный дядька рослый,
Метр девяносто пять, как Степа,
И кулак как два арбуза.
С металлической машинкой, что билеты выбивает.
Смотрит зорко, и умело быстро зайцев вычисляет,
У кого билета нету -
Отправляет всех на тамбур,
Чтобы высадить потом
Из вот этой электрички.
Или так договорится,
Не на людях же решать мелкие свои проблемы.
..
Но народ славянский - шустрый,
Ноги быстрые имеет,
И, через несколько секунд,
Обогнав взад три вагона
Посмеявшись над громилой,
Снова сядет у окошка
Но уже в другом вагоне
Чтоб пейзажем любоваться, красотою не земною.
Деревнями и полями,
Огородами и трассой.
..
Вот такие мега гонки
Смотрят наши пассажиры.
И дедульки и бабульки
И студенты  и монахи.
Всем им ехать до Глевахи.
                ..
И между прочим такое происходит
не только в транспорте.