Вера и разум

Борис Сталкер
Вера и разум… Верить готовы
во что угодно, лишь бы не страшно.
Цели мы жаждем, и даже страстно.
Страсть гонит разум,
истина – мелочь.

Можно не думать, видя что хочешь.
Ласково зло, ложь материальна.
Верой слепою вершатся реально.
Вера и чувства – тьма,
а не светоч.

Вере и чувствам надо ль границы?
Разум поможет видеть преграды.
Путь в заблужденье - яд полуправды.
Свободы иллюзия,
выморочь.

Надо постигнуть то, что сакрально.
Разума власть – лишь он, чтобы выжить.
Слеп поводырь твой? Вышел из выжиг?
В пропасть летим?
Где разум-сволочь…