630 км

Большаков Алексей
Работать  почти  перестав
И  плюнув  на  деньги  всем  ветрам,
За  месяц  прошёл  (  лишь  представь!)
На  лыжах  шестьсот  километров.

И  тридцать  добавил  ещё.
И  радость  познал,  и  свободу.
Да  я  б  ещё  больше  прошёл,
Когда  б  не  ходить  на  работу.

Завод  наш  лежит  неживой  -
Всю  кровушку  выпили  воры.
Быть  может,  очнётся  весной
И  выбросит  всех  за  заборы.

А  нынче  –  чудеснейший  март:
Свет  солнца,  отсутствие  ветров.
На  снеге  чистейшем  лежат,
В  одышке,  шестьсот  километров.

Папка 3-2 - стихотворение - 29