Пусть будет как есть

Надежда Байнова 2
Пустое шоссе. Это раннее утро
Уносит меня далеко от тебя.
В дрожащей машине совсем не уютно,
И сотни таких же навстречу летят.

И то - неизбежное, чувствую кожей...
Разлука всё ближе и, боль не тая,
Мне выйти бы вон, никого не тревожа,
Пусть будет как есть - жизнь твоя и моя.

Ты вспомнил меня, и лицо запылало,
Слеза потекла по горячей щеке,
И я для себя лишь сейчас повторяла,
Что лучше в разлуке нам быть, вдалеке.

Но каждая клеточка просто вопила,
Пытаясь сказать мне, что я не права.
Та горькая правда слезою катилась,
И с губ запоздалые рвались слова...