Угли костра

Дон Серхио
Напомню господам
Старинные напевы:
Опасней нету дам,
Чем пламенные девы!
И это-не пустяк,
Но вспомнилось так странно...
Как в сталинский барак
В костёр шагнула Жанна!

Как прошлое исправить?
Вдруг повторится вновь?
И шла за короля ведь,
А не за любовь!

Мечом губи-круши,
И головы-травою...
А все грехи души
Святители отмоют!
Погасшая свеча
Похожа на дубину...
Вы рубите сплеча,
И вроде бы-невинны!

Всё это не исправить...
Вдруг повторится вновь?
И шла за короля ведь,
А не за любовь!

Где женщин обижают-
-Опасные места!
Там забывают жалость,
Аллаха и Христа,
Там вовсе непонятно,
Кто виноват и прав...
Вернуться бы обратно,
Историю поправ!

Но это не исправить,
Всё повторится вновь...
Пойдут за короля ведь,
А не за любовь!

Воинственные вдовы,
Поклонницы вождей,
Всегда на всё готовы,
Повсюду и везде!
Не думая,не видя
Разрушат тишину...
Кто женщину обидел,
Тот развязал войну!

И как это исправить?
Ведь повторится вновь!
Пойдут и за вождя ведь,
А не за любовь!

   (6.8.13)