в сердце

Виджани
... он достаёт пистолет и целится в спину. в чёрном проёме окна ухмыляется криво дура-луна. он кричит: «ты сама напросилась!» он старается в сердце, будто бы там живое алое сердце, а не комья засохшего пластилина.
он цедит: «я был честен... это ты во всем виновата...» ему страшно в упор и хочется плакать. он передернул затвор, он передернул по полной. ему плохо и больно, вторит слабое эхо: «мы останемся вместе, даже если осколки или из мести. мы не можем так просто... растереть всё и бросить»

она, обернувшись, пожимает плечами: «мне Вас искренне жаль, но... Вы обознались»



фотограф Лиллиан Басман