Мысли о тебе

Анатолий Серебряков
Рвёт мою тельняшку жизнь на полосы,
За штурвал держаться нету сил...
Если ветер треплет твои волосы,
Знай, родная, я его просил!

Жизнь без счастья горем называется.
Не скажу, что в жизни счастья нет...
Коль тебе луч солнца улыбается,
Значит, от меня принёс привет!

В испытаньях нет, я знаю, ужаса,
Душу тешат взгляды маяков...
Птицы о тебе поют, прислушайся,
Выкрав песнь из сердца моего.

Как бы ни пугала жизнь невзгодами,
Всё же благодарен я судьбе:
Белыми не грежу пароходами,
Если мысли только о тебе!