Под метроном забытых жизней...

Анна Вязьмитинова 2
Свеча погасла в темноте…
Реальности над ухом дышат…
Ещё на слог ступает ближе
Их несговорчивый квартет.

Что мысли, гамом буйных птиц,
Что чувства – искры водопада –
Приветствуют горящим взглядом
Врагов искусственных границ.

Вздыхает прошлого зола,
Рождая лёгкую свободу.
Непринуждённая природа
Ночные косы расплела

Над мёрзлым запахом земли,
Беззвучьем обнажая тайны.
Их совпаденья неслучайно
Бодрили, грели и вели.

Как растворяет тишина
Страх пробуждаться у предела,
Так жажда передать созрела
И ожидаемо тесна.

Надежды тонкий парашют
Прочнее логики капризной…

===
Под метроном забытых жизней
Стихами сердце потрошу.




Ночь с 5 на 6.09.2013


_________
иллюстрация - Kemal Kamil "The storm out of place"