амрф старое случайно найденное

Настя Щербовских
Аморфные люди к заборам и стенам
Прилипли, расплавившись гелием солнца.
В своём рукоблудии ищут замену
Остывшему сердцу, что больше не бьётся.

Осыпавшись, сверху летит штукатурка,
Упав с недоделанных сводов небесных.
Аморфные люди в пустых переулках
Под нос напевают печальные песни.

Когда зарождаются новые сутки,
Аморфные люди, копаясь в помойке,
Пытаются выть и отряхивать куртки,
Они одиноки не меньше чем волки.

Хранителя времени просят пощады,
Но он всё сильнее сдирает с них юность.
Их пища -- не хлеб, а смертельные яды,
Любая их фраза - редчайшая глупость.

Ты где, дирижёр сумасшедшего мира?
Давай как-нибудь погуляем по крышам.
Прошу, захвати барабаны и лиры,
Мне кроме дождей ничего здесь не слышно.

Давай погуляем, одни и без спроса,
И музыку миру придумаем сами.
Ведь так надоело выдавливать слёзы,
Чтоб было созвучье с твоими дождями.