Город и лес

Степанов Андрей
Город призрак - город враг
За каждым поворотом спрятался враг.
Гораздо лучше, намного теплее,
В лесу дремучем со всяким зверем.
Что зверь имеет? Зубы да когти
И голод, тревожащих изнутри.
А, если, у клерка подстрижены ногти
На это с надеждою не смотри.
Змея без нужды тебя вряд ли укусит,
Кабан осторожный пройдёт стороной,
Но если двуногий в слепом искусе...
Ты очень рискуешь своей головой.
На каменных плитах холодных зданий
Под локоть толкают тебя:"Не робей!"
Ты раб угловатых, глухих желаний
И жертва призывных цветных огней.
И если вокруг ты не сеешь злобы
Жирком обрастают твои бока -
Стократно следи за собою, чтобы
За эту мягкость не дали пинка.
Ах, если б людьми двигал только голод,
Наверное, страх - хоть немного исчез.
Но, здесь воцарился скучающий Воланд
Скорее-
       В дремучий
                спасительный
                лес.