Белый снег

Сергей Логунов 2
Белый снег, вновь летает, кружится и падает
Белый снег, он ложится на плечи мои
Белый снег, ты нарядом сверкающим, свадебным
Мое счастье в сердечную боль обратил.

Белый снег, как когда-то, как вызов из прошлого
Укрывал белоснежною шапкой цветы.
И, как будто смеясь, надо мной, залихватом и ворогом
Заметал, так, мне милые сердцу, следы.

Белый снег, на дорожках, скамейках и улочках,
Танцевал вместе с ветром холодным вальсок.
Мне напомнил, как ты уходила пустым переулочком,
Лишь на память, в руках, оставляя пальто поясок.

Белый снег, ты верни меня гостем непрошенным,
Я хочу вновь увидеть заснеженный сад.
И хочу, чтоб ты, так же, мне тихо нашептывал:
Ты увидишь ее, невзначай, обернувшись назад.

Белый снег, я хочу подружиться с метелями,
Чтоб они проводили до дома меня.
Где в любовь бесконечную, вечную верили,
Уставшие от одиночества наши сердца.


                ...в ритме вальса...