Воспоминания 2

Онирон
 Когда ты уходил в пустоту,
 Закрывая за собой дверь,
 Я зажигала свечи,
 Наблюдая игру теней.
 Расстояние - это шутка,
 Игрушка чужих богов.
 Было немного жутко
 Вслушиваться в тишину слов,
 Всматриваться в глубину глаз,
 На меня смотрящих с портрета,
 Проклинать "здесь" и "сейчас"
 И дожидаться рассвета.