у осени

Ольга Кот
Душа лишь скулит да терпит -
Уставший в боях солдат.
У осени, как у смерти,
Не выведать точных дат.
Когда она вдруг ворвется,
Окажешься ли готов
К дождям, дефициту солнца
И стопкам  больных стихов...