В начальных числах сентября

Дина Лебедева
В начальных числах сентября 
Еще тревожит образ лета.
Летят листки с календаря   
И оседают сором где-то…   
 
На мокрый от дождя асфальт,   
На крыши зданий и карнизы.   
Их провожает музыкант,      
Смычком творя свои эскизы.

А скрипка за душу берет...
Струится к нам потоком света
Мелодия в венке  из нот,
Где время осени  воспето.

Завьется завтра листопад,
Придет пора очарованья...
Пусть роскошь ляжет наугад,
Здесь каждому листу вниманье!