Читайте, пишите, жалуйтесь

Алексей Юсупов
Читайте, пишите, жалуйтесь - отнюдь, почему бы и нет
Сегодня отличная пятничка, нажалуюсь, вот Вам букет:
Сегодня чего-то не пишется... и дождик всё льет за окном
Мне холодно, мерзко и душно, вина бы испить, да со льдом
Котяра сожрал корм из миски, еды в холодильнике - вал
Но лень почему-то готовить и есть не охота... затосковал
Электрик повесил лампочку. Зачем головою вниз???
Фонарь на проспекте качается и дверь почему-то во фриз
Лежать на диване не хочется, а встать не хватает сил
Моральных, Вы понимаете, и рожи глядят из картин
Я бедный, я сирый, бескнижный - не сдал ничего на печать
Мне рецку никто не напишет и мне неприятно прощать
Мне хочется света и тени, жар, холод, извилин, мозгов
Мне хочется на гильотину, собрать две корзины голов
Отмыть бы себя от глины, зачем для родства мне Адам?
А дамы зачем так пугливы? Ну что я плохого сказал?
Читаю, царапаю жалобу, зачем? почему я жлоб?
Зачем тараканы разбегались? Откуда погоды потоп?


Чтобы усвоить множество страничек - необходимо быстрочтение
А если надо быстренько покушать, то пожалуйста - макдональдс и бистро
Доехать? отправляйтесь - самолётом, - предпочтение
А из него пожалуйста - в авто.
И не ходите никогда на выставки картин, на оперу, в театры
Там медленные ритмы правят балл
Послушайте ускоренно Бетховена и Шнитке, - убойно
Вечный праздник,
...ал.