Взаимодействие

Лилия Бакулина
Не стали тайные мечты
Пустыми грёзами.
Сбылись, казалось: лето, ты
И ночи звёздные…

Сулили горы страсть вершин.
И кущи райские
Касались струн моей души
Хмельными ласками.

Дарило солнце негу дня.
И море нежное
В своих объятиях меня
Качало бережно.

В твоих мне чудилось глазах:
«Отныне вместе мы».
Любовь ли это?
Ты сказал:
«Взаимодействие».

Ты восторгался и вздыхал…
Прости, хороший мой.
Зачем меня короновал
Тоской из прошлого?

И усмехнулся лик луны
Былым пророчеством.
Спасались, видно, оба мы
От одиночества.

Вздохнуло тихо лето: «Что ж…»
И вдруг заплакало.
И по щеке прохладный дождь
Катился каплями.

А утром яблони замрут,
В печаль закованы.
И пальмы пальцами взмахнут
Мне вслед зелёными.

И радио заглушит боль
Весёлой песнею.
Такое вот у нас с тобой
Взаимодействие.