Глава 2

Борис Шамраев
 


 Пробуждение.

Михаил на истфаке отличником был,
Он,по внешности,очень приятен:
Белокур,синеглаз и в расцвете всех сил,
Был друзьями в одном непонятен.

Как заходит о девушках в комнате речь,
Усмехнётся и скажет:-Любовь?-Ерунда!-
Он девчатами многими смог пренебречь,
Ему думалось,будет таким он всегда.

Но однажды,в кругу своих пылких друзей,
Он увлёкся душевным рассказом:
Как недавно,в Москве посетил он музей...
И не кончил-запнулся,вдруг, разом.

Из под чёрных ресниц чудных глаз,
Будто искра,сверкнул ему луч;
Для него он сиял в первый раз,
Словно вырвался из тёмных туч.

Сердце быстро забилось в груди,
А к щекам его хлынула кровь:
Две подружки стоят впереди,
Смотрит он на одну,смотрит вновь.

От девчонки той мысли смутились,
Он не в силах глаза оторвать;
Видно,чувство любви пробудилось
И тревогу в груди не унять.