***

Татьяна Викторовна Малышева
Я не хочу,чтобы была война.
Мне не нужна вторая Хиросима.
Пожалуйста, уйди, невыносимо
Быть эпицентром твоего огня.
К чему твердить, что каждому своё,
Одним - неведенье, другим - прозренье.
Я не могу жить в вечном столкновеньи
Имперских прав и поминальных слёз.
И щедро одарив церковный клир
Я выйду на пустынную дорогу,
С надеждою, что умолила Бога
Дать нашим душам долгожданный мир...