А всё ли мы знаем о чае...

Наталья Ивановна Колюшина
А так ли мы пишем о чае
под шелест забытых страниц,
он дымкою тянет в начале
и всех вызывает на блиц...

За чашечкой крепкого чая
ты скажешь, что раньше таил,
но, в чарах его утопая,
нечаянно сердце раскрыл...

Летят отрываясь в пространство
хрустальные капли его
с завидным, скажу, постоянством...
становится словно вино...

Он праздники, будни собою
добавит любой колорит,
а вроде бы просто травою
на кухонной полке лежит.

А всё ли мы знаем о чае,
что нитью к себе привязал...
согретое сердце в финале -
его торжествующий бал.


Автор: Колюшина Наталья Ивановна 2013 год