Нет радости

Анатолий Серебряков
Нет радости... той, что рисует
На сердце улыбку весны
И сердце по воле тоскует,
Садясь на скамью "запасных".

Нет радости!.. Серые будни
Сухарь свой лениво грызут,
Да кто-то мне шепчет, паскудник,
Что путь мой закончится тут!..