Магдалина

Алекс Грибанов
Почему твои волосы, Магдалина,
Так коротки?
А должны быть длинные, длинные,
Течь из руки,

Течь, растекаясь на плечи нежные,
Перетекать
В переливающееся безбрежие
И благодать,

Течь, окружая меня спасением
От тени креста,
Иными таинственными тенями
Замкнув навсегда,

Течь без конца, омыв от усталости
Ноги мои,
Скрыв под своею безмерной жалостью
Ночи и дни.

Время меняет вечные образы.
Что ж, это так.
Знаешь, твои короткие волосы -
Это пустяк.

Ты ведь смываешь с меня случайное
Всею собой,
Всей своей преданностью и тайною, 
Всей наготой,

Чтобы мгновение стало вечностью,
Пристанью путь,
Чтобы в беспомощности и беспечности
Смог я уснуть,

И пробудившись уже уверенно,
Небу открыт,
Вынести все, что мне отмерено
И предстоит.