Селянка

Ирина Травкина 69 69
    Селянка

Посвящается Юше Могилкину: человеку, патриоту, россиянину.

Знакомлюсь романтично: Мона Лиза.
Досуг?Так рукоделье, у плиты.
На фото кофточка занятная-с "черкиза".
В селе всё просто-знаются на "ты".

Вот малость о себе:домишко справный.
Лохматый Шарик встрянет у ворот.
Компьютер, вишь (какой то иностранный),
В глубинке неизменный огород.

В окне стучит отцовская рябина.
Покойный дед, герой и фронтовик
Сосновую скамью наладил возле тына,
Мастеровой то, грамотный старик.

Герани также красят подоконник.
И на комоде слоники в рядок.
Но газ,вода и ржавый рукомойник
В утиль давно сынишка уволок.

В саду вишнёвом тонет восьмилетка:
Ступенек деревянных вечный скрип.
Но однокашников встречаю очень редко;
Афган,Чечня-погост под сенью лип.

Кто в городе,кто спился-безнадёга.
Но ферма вот колхозная стоит
Шагаем в жизнь от отчего порога.
Душа то по родимому болит.

Да в клубе вот не крутят родиолу-
Чай мало молодёжи-старики.
В поту на ниве трудовую школу
Осилили не все селяне-земляки.

А мужички так больше по шабашкам:
Кто в вахту в край заснеженных широт.
Далече то до станции овражком.
Куме то вон супруг деньжата шлёт.

Доярки соберутся спозаранку,
Да голосистый скотник-дед Ефим.
Плеснут парного,сладенького в банку.
Бурёнку-матушку, кормилицу мы чтим.

В весне деревья белою слезою
Роняют на ветру венчальный свой убор.
По травам жирным,по росе косою.
Да в грядках всходы ровно на подбор.

За животинкой поспеваю денно-нощно.
По барски то хорош духмяный сеновал.
У нас в графе не пишут "сверхурочно".
В погожий день не скажешь-опоздал.

Петляет бойкая,задорная речушка.
Мосточек новый ладит бригадир.
По ягоды пойдут красавицы-подружки.
Таков вот русский, немудрящий мир.

        05.09.2013.

фото автора