Уезжаю...

Татьяна Постолаки
Стою одна сегодня на перроне,
Глазами всюду я ищу тебя...
В отчаянье, надежда на исходе...
И... с грустью в сердце... уезжаю я...

Билет протягиваю проводнице,
В купе назначенное место ждет...
Не в поезде я будто, а в темнице
Гнетущая печаль мне душу жжёт!..

Передо мной в тумане вся планета!..
Не уж-то, обещаньем обманул?..
Быть может, в пробке городской ты где-то
И тоже так в страданьях утонул?..

Не знаю как мне быть и стоит верить?..
Ты посвятил мне столько слов любви!..
Сигнал звучит... Ну, вот, закрыты двери
И поезд тронулся... Глаза твои!..

Глаза твои!.. Из тысячи узнаю!..
Бежишь, в руках с букетом белых роз!..
И сразу в сердце легкость внеземная!.. -
Пришёл!.. А значит, чувства все всерьёз!..

Что не поцеловал, уже не важно,
Своих объятий пыл я сохраню!..
Подумаешь, неделю будем в жажде!..
При встрече всё до капельки верну!..