а что есть наша доброта

Синяя Цапля
А что есть наша доброта?
Зажечь курящему сигару,
Забрать бездомного кота,
продать велосипед задаром...
Не упрекать за лишний взгляд
в тебя влюбленного мальчишку,
пусть будет взглядов много слишком -
возможно, он не виноват.

А что есть наша доброта?
Дарить прохожему улыбку,
прощать кому-то все ошибки
и быть "сама уж простота"...

Ах, дорогие, доброта
не измеряется ни в граммах,
ни в килограммах...Ни черта(!)
её измерить не поможет!
Ведь часть она души...
- И что же?
- Не измерима ей цена.
И вес. И рост неизмеримый.
У каждого своя она.
И путь её неочертимый.
Вот это - все есть доброта.