Полёт мыслей

Ирина Новакова
В голове моей  полный сумбур
Мысли - листья  в осеннем кружении,
Вечер съёжился, мрачен  и хмур,
В лужах –  голых ветвей  отражение.

Травы блёклые  с почвой  слились,
Сбились листья в кудрявые   ворохи,
Не подняться,  не взвиться им  ввысь-
Всё былое,  как  летние всполохи.

Глаз не радует  скучный  пейзаж-
Краски   осени  поздней  небрежные,
Но  природы  стальной   антураж
Скроет  поступью зимушка снежная.

Меня мысли - капризы несут
Над лесами, полями бескрайними,
Вспышкой - нежной травы изумруд...
Мои мысли наполнены тайнами.