Посвящается Севдин-къарбагъа ЗОВ

Гульнара Крым
Зовет меня тот край к себе, где я родился,
Где первый раз из родника воды напился
Зовет меня к себе мой край неудержимо
И нет той силы, чтоб меня остановила

Зовет к себе мой край, он где- то близко,
Там облака плывут над морем низко-низко
Меня зовет мой край, он где- то рядом,
Я слышу зов его, его дыханье
Спешу к тебе мой край , как на свиданье
Зовешь и манишь ароматом летних трав
И цветом моря и его дыханьем
Как юноша спешу тебя обнять
И если птицей был бы, улетел бы
Как там сейчас,
Все ль так как было, поглядел бы
Но нет тех крыльев, что унесли бы
И стар давно уж я, близка могила